понедельник, 27 марта 2017 г.

Выпуск 2018 (1 год обучения)

ТЕМА НЕДЕЛИ: "ОТКУДА ХЛЕБ ПРИШЁЛ? "
ХЛЕБА К ОБЕДУ В МЕРУ БЕРИ, ХЛЕБ - ДРАГОЦЕННОСТЬ, ИМ НЕ СОРИ!
Эту тему начали с вопросов, что такое хлеб и откуда он к пришел к нам на стол, какое значение имеет хлеб для всех людей; как много людей разных профессий (пекари, агрономы, фермеры, шоферы, продавцы, мельники, комбайнёры и т. д.) трудятся, чтобы у нас на столе появился хлеб; что хлеб надо беречь. Рассмотрели разнообразные хлебобулочные изделия, назвали их: хлеб, батон, булочка, пирог, сухари, калач, баранки, сушки, бублики, расстегаи, печенье, вафли и т. д. Вспомнили на какие геометрические формы они похожи (круг, прямоугольник, овал, треугольник); определяли на вкус, цвет, запах хлеба, из чего его пекут. Рассматривали муку, зерно. Из энциклопедии узнали, что в разных странах и хлеб разный (пшеничный, рисовый, кукурузный, ржаной). Вспомнили пословицы о хлебе:
Хлеб ржаной, батоны, булки не добудешь на прогулке.
Люди хлеб в полях лелеют, сил для хлеба не жалеют. 
УНС "Колосок"
М. Пришвин "Лисичкин хлеб"
РНС "Колобок"
 Е. Благинина "Песенка о колоске"
В. Дацкевич "От зерна до каравая"
БНС "Лёгкий хлеб"
Е. Усович "Чудесные пряники"
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий